Обработка поверхностей

Все продукты решения

Подготовка и обработка поверхностей

Для чего предназначены продукты Loctite® для обработки поверхностей?

 
Под маркой Loctite® производится обширная гамма продуктов для подготовки и обработки поверхностей:
  1. Обработка ремней. /Предотвращает проскальзывание и повышает силу трения ремней всех типов/
  2. Удаление ржавчины и защита от коррозии. /Защита поверхностей от коррозии путём преобразования ржавчины в долговечное защитное покрытие - восстановление защитного покрытия оцинкованных поверхностей -обработка поверхностей несохнущим нелипким составом/
  3. Поиск течей. /Определение мест утечки различных газов/
  4. Защита от несанкционированного ремонта. /Визуальное определение перемещения регулировочных деталей/
  5. Ремонтная лента. /Ремонт, усиление, фиксация, уплотнение и защита деталей с помощью ленты с армирующей материей/
Для использования этих продуктов не требуются специальные навыки. Некоторые из них предназначены для проведения быстрого ремонта в тех случаях, когда требуется срочное устранение неисправности. Также эти продукты могут применяться при техническом обслуживании, а также в поточном производстве.
 

Для чего предназначены активатор или Праймер Loctite®?

Активаторы Loctite® повышают скорость полимеризации таких продуктов марки Loctite®, как резьбовые фиксаторы и герметики, вал-втулочные фиксаторы, фланцевые герметики и моментальные клеи. Также рекомендуется их применять в условиях низких температур (ниже +5 °C) и при больших зазорах.
 
Для модифицированных акриловых клеёв (Loctite® 3298, 330, 3342) активатор необходим, чтобы начать процесс полимеризации активатор наносится на одну деталь, а клей - на другую. Полимеризация начинается в момент соприкосновения этих деталей.
 
Праймеры Loctite® позволяют улучшить адгезию клеёв к трудным для склеивания материалам, таким как полиолефины (полипропилен, полиэтилен) и полиоксиметилан. Праймеры Loctite® могут применяться только с моментальными клеями.
 

Henkel производит полный спектр активаторов и праймеров для многих клеёв Loctite®:

1. Активаторы и праймеры Loctite® для моментальных (цианоакрилатных) клеёв
Праймеры Loctite® позволяют усилить адгезию клеёв. Они наносятся перед нанесением клея. Для пластмасс с низкой поверхностной энергией (полиолефины, полипропилен, полиэтилен) рекомендуется использовать продукты Loctite® 770 / 7701. Активаторы Loctite® позволяют повысить скорость полимеризации. Подобно праймерам, они наносятся перед нанесением клея. Активаторы на основе гептанов можно наносить задолго до склеивания. Они придают клеевому шву привлекательный внешний вид. Также их можно применять на хрупких пластмассах. Активаторы можно наносить после склеивания, например, для отверждения остатков клея. Они позволяют сохранить внешний вид изделия, предотвращая помутнение моментальных клеёв в процессе полимеризации.
2. Активаторы Loctite® для модифицированных акриловых клеёв
Активаторы Loctite® для модифицированных акриловых клеёв необходимы для начала процесса их полимеризации. Обычно активатор наносится на одну деталь, а клей - на другую. Полимеризация начинается в момент соприкосновения этих деталей. Продолжительность полимеризации зависит от свойств клея и материала, а также от чистоты поверхности.
3. Активаторы Loctite® для анаэробных резьбовых и вал-втулочных фиксаторов, резьбовых и фланцевых герметиков, для моментальных клеёв.
Активаторы Loctite® для этой группы продуктов позволяют повысить скорость их полимеризации. Их рекомендуется применять при работе с неактивными металлами, такими как нержавеющая сталь, оцинкованные или пассивированные металлы. Производятся активаторы как на основе растворителей, так и не содержащие растворители.

 

Все продукты решения